24 сентября 2020 14:54:23
+7 (391) 236-01-36

В суд направлены дела красноярцев, растивших дома коноплю

У жителя Красноярска, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков, нашли в квартире горшки с растущей коноплей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Расследование дела закончено и направлено в суд.

Первоначально следствие установило, что двое 22-летних красноярцев организовали интернет-магазин для распространения наркотиков.  Молодых людей задержали. В квартирах обвиняемых полицейские нашли более 5 килограммов синтетических наркотиков — они как раз и предназначались для продаже через интернет. 

Кроме того, при осмотре одной из их квартир были обнаружены растущие в горшках кусты конопли, специальное оборудование и удобрения для культивирования наркотического растения в домашних условиях.


В отношении красноярцев были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Максимальная санкция по этой статье — 20 лет лишения свободы. Дела направлены в суд.

Фото: eluniversal.com.mx

Другие публикации

Вам будет интересно