27 октября 2020 01:45:06
+7 (391) 236-01-36

В игре чемпионата России по бенди команды забили 20 мячей в свои ворота

«Водник» (Архангельск) и «Байкал-Энергия» (Иркутск) в воскресном матче чемпионата России по хоккею с мячом забили 20 мячей, и все в свои ворота. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт». Член исполкома Федерации хокея с мячом России Сергей Мяус назвал ситуацию «провокацией» и «плевком в сторону ФХМР».

Встреча состоялась в Архангельске и завершилась со счетом 11:9 в пользу гостей. В первом тайме счет не открыли. Первый автогол на 68-й минуте забил игрок «Водника», к 75-й минуте было уже 3:0 в пользу «Байкала-Энергии». Гости забили в свои ворота девять мячей с 77-й по 83-ю минуту.


Федерация этого так не оставит, заявил Сергей Мяус:

Я смотрел этот матч — до сегодняшнего дня я считал, что забивать в свои ворота невозможно, а игроки и тренеры обеих команд, видимо, рассудили по-своему. Завтра на заседании КДК будет разбираться этот матч. Это, мягко говоря, неправильно. Смотреть такое я не мог, но второй тайм посмотрел. Как говорит тренер иркутской команды (Евгений Ерахтин), они поддались на провокацию и стали забивать в свои ворота. Это нонсенс, конечно. Игроки, тренеры, руководители клубов должны за такое поведение достойно отвечать.

Сергей Мяус

член исполкома Федерации хокея с мячом России

К игрокам могут быть применены санкции: снятие команды с соревнований, снятие турнирных очков, техническое поражение, аннулирование результата. «Это плевок в сторону федерации, нашего вида спорта. Проще всего сказать, что не нравится система. Но игроки должны играть, тренеры — тренировать, а не играть в поддавки. Как команды поступили, так они и получат», — сказал Мяус.

Напомним, легенда российского хоккея с мячом красноярец Сергей Ломанов-старший неоднократно выступал против регламента соревнований по бенди, за что федерация дисквалифицировала тренера.

Другие публикации

Вам будет интересно