29 сентября 2020 22:53:09
+7 (391) 236-01-36

Пушков ответил на заявление Авакова о плане возврата Крыма и Донбасса

Сенатор Алексей Пушков ответил на заявление министра МВД Украины о том, что у Киева есть планы по возвращению Крыма и Донбасса.

В интервью каналу «1+1» министр Арсен Аваков заявил, что Украина может вернуть Крым и Донбасс дипломатическим путем. Он также добавил, что знаком с планами, разработанными украинскими дипломатами, которые абсолютно не связаны «ни с малейшими уступками путинскому режиму».


Алексей Пушков дал свою оценку подобным высказываниям на своей странице в Twitter. По словам сенатора, Крым уже не вернуть.


Стоит отметить, что за последнее время это не первое заявление о планах возвращения Крыма и Донбасса. Так, в январе депутат Верховной Рады Надежда Савченко предлагала отдать России Крым, чтобы вернуть Донбасс. 

Другой план возврата Крыма Украине предлагал депутат Верховной Рады Андрей Артеменко. Примечательно, что свой план он сразу адресовал в Вашингтон — советнику президента США по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну. План Артеменко предполагал проведение референдума по вопросу передачи России Крымского полуострова в аренду на 50 или 100 лет. 

Российские политики назвали план Артеменко абсурдным. 

Это комментировать сложно: у самого себя арендовать ничего невозможно.

Сергей Лавров

министр иностранных дел России
Как может Россия свой регион взять в аренду? Сама формулировка, постановка вопроса достаточно абсурдна.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Другие публикации

Вам будет интересно