15 ноября 2018 05:04:43
+7 (391) 236-01-36

В Шарыпово 8 человек заразились сальмонеллезом в пиццерии

В Красноярском крае 8 человек попали в больницу с диагнозом сальмонеллез. Оказалось, что все они — посетители либо сотрудники пиццерии «Пицца Мама» из Шарыпово.

Территориальное отделение Роспотребнадзора провело соответствующую проверку. Вероятнее всего, причиной вспышки заболевания стало нарушение технологии приготовления соуса для салата «Цезарь».

За обнаруженные нарушения санитарного законодательства в отношении ИП Назарько Т.Н., работающего в пиццерии «Пицца мама», возбудили дело об административном правонарушении, материалы передали в Шарыповский городской суд.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил наказание в виде приостановления деятельности пиццерии на 60 суток. За это время очаг сальмонеллеза должен быть ликвидирован. Кроме того, суд обязал пиццерию возместить расходы на лечение и выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим. Взрослые получили по 15 тыс. рублей, дети  — по 20 тыс. рублей.

Роспотребнадзор Красноярского края сообщает, что потребители, не обращавшиеся за возмещением вреда, причиненного их здоровью некачественной услугой ИП Назарько Т.Н., могут обратиться в территориальный отдел в Шарыпово по адресу: Красноярский край, г. Шарыпово, мкр-н 2, зд. 8/4 для подготовки исковых заявлений.

Другие публикации

Вам будет интересно