8 марта 2021 10:28:09
+7 (391) 236-01-36

Регбийный клуб «Красный Яр» впервые стал обладателем Суперкубка России

Красноярский регбийный клуб «Красный Яр» впервые стал обладателем Суперкубка России. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов вручил спортсменам кубок и серебряные медали. Он поздравил красноярских регбистов, поблагодарил их за победу и пример, который они подают молодежи, и пожелал новых побед в будущих спортивных состязаниях.

Один легендарный спортсмен сказал: «Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — его мечты и его цели». Вся история команды «Красный Яр» — подтверждение этих слов. Сегодня от имени всех красноярцев я хочу сказать вам спасибо не только за победу в суперкубке России и блестящий дебют в Кубке Челлендж, но и за тот пример, который вы даёте красноярским мальчишкам, да и девчонкам тоже, за поддержку, которую оказываете детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Красный Яр». Знаю, что уже этой весной «Красный Яр» поспорит с соперниками из Румынии за путевку в основной турнир Кубка Челлендж. Я желаю вам победы, красивой и азартной игры, поддержки красноярцев и всех поклонников регби!

Эдхам Акбулатов

Мэр г. Красноярска

К сожалению, выиграть золотые медали чемпионата России не удалось, не хватило совсем чуть-чуть. Главный тренер клуба пообещал в будущем сезоне исправить этот недочет.

«Красный Яр» всегда стремится к первому месту. Мы выиграли Суперкубок России, прекрасно выступили в Кубке Вызова, но второе место в чемпионате, когда мы проиграли в последние сорок секунд второго финала, остаются занозой в сердце. Благодарим наших болельщиков, партнеров за поддержку и постараемся вернуть чемпионский титул в этом году.

Игорь Николайчук

Главный тренер РК «Красный Яр»

Его поддержал и капитан команды Василий Артемьев, заявив, что награждение — это хорошо, но расслабляться некогда. Уже первого и двадцать второго апреля «Красный Яр» сыграет в плей-офф турнира с румынским чемпионом «Тимишоарой».

Во время торжественной церемонии не осталась без наград и женская команда «Красный Яр». Вице-президент  Федерации регби России Юрий Сигаев вручил золотые медали чемпионкам Европы по регби-7 Екатерине Казаковой и Юлии Руденко.


Фото: yar-rugby.ru

Другие публикации

Вам будет интересно