28 сентября 2020 21:49:32
+7 (391) 236-01-36

Красноярский продавец суррогатного виски получил 4,5 года лишения свободы

Красноярец, продававший суррогат в бутылках с этикетками популярногор виски, приговорен к 4,5 года лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба суда Советского района Красноярска.

В ноябре 2015 года молодой человек купил в Подмосковье 2000 бутылок поддельного виски Jack Daniel’s, после чего продавал его мелкими партиями через Интернет. В результате в Красноярске прошла волна массовых отравлений. В больницы попали более сорока человек, 11 умерли. Следствием установлено, что 8 из погибших употребляли алкоголь, приобретенный именно у этого продавца.

К сожалению, несмотря на раскрытие преступления, в регионе еще фиксируют отдельные случаи отравлений суррогатным алкоголем. Так, в январе этого года от подобного отравления скончался житель Березовского района Красноярского края. Поэтому сотрудники полиции края предупреждают жителей, что не следует приобретать алкоголь у сомнительных продавцов, и напоминают, как отличить настоящий виски от поддельного.


Другие публикации

Вам будет интересно