27 сентября 2020 17:12:39
+7 (391) 236-01-36

Красноярский край примет участие в реализации 11 федеральных инициатив

Виктор Толоконский провел первое заседание Совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

По словам Виктора Толоконского, внедрение проектного подхода – одна из главных задач власти в 2017 году. 

Организационное, структурное обновление, овладение проектным подходом позволит повысить качество управления в целом. Я рассчитываю на интенсивную, неформальную, творческую работу над важнейшими проектами края. Убежден, новый подход повысит мотивацию ответственных руководителей, а «мозговые штурмы» приведут к прорывным идеям и решениям.

Виктор Толоконский

Губернатор Красноярского края

На заседании губернатору был представлен перечень приоритетных проектов и программ развития края. В него вошла 61 инициатива. Так, Красноярский край примет участие в реализации 11 федеральных инициатив: «Развитие санитарной авиации», «Создание современной образовательной среды для школьников», «Технологии и комфорт – матерям и детям», «Электронное здравоохранение», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», «Вузы как центры пространства создания инноваций», «Ипотека и арендное жильё», «Безопасные и качественные дороги» и «Развитие моногородов».

Кроме того, в крае раработаны собственные уникальные проекты развития в нескольких важных направлениях: «рынок труда и занятости населения», «экология», «доступное жильё», «комфортная городская среда», «дороги Красноярья», «инвестиционный климат и развитие предпринимательства», «инновации и реиндустриализация экономики» и др.

Также в формате проекта проходят подготовка к Универсиаде 2019 года и празднованию 400-летия Енисейска.

По распоряжению Виктора Толоконского в правительстве региона сформировано управление проектной деятельности, а также созданы Совет и президиум Совета при губернаторе края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По итогам заседания членам Совета поручено подготовить замечания и предложения по федеральным и краевым проектам, после чего направить их губернатору для утверждения.


Напомним: организация системы проектного управления в органах исполнительной власти началась в 2016 году с создания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Владимир Путин поставил задачу сформировать и запустить ряд ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере страны.

Другие публикации

Вам будет интересно