20 сентября 2020 23:28:32
+7 (391) 236-01-36

Белый дом заявил о желании Трампа пойти на сделку с Россией

Дональд Трамп попытается заключить сделку с Россией, завил пресс-секретарь президента США Шон Спайсер. Основные точки соприкосновения, которые наметил себе американский президент, — это вопросы экономики и борьбы с терроризмом.

По словам Спайсера, Трамп совершенно ясно дал понять: если он сможет заключить сделку с Россией, что безуспешно пытались сделать несколько предыдущих администраций, – он это сделает. А если не сможет – просто продолжит свой путь.

Я думаю, его успех как бизнесмена и переговорщика нужно рассматривать как позитивный знак, что он способен это сделать... Если мы можем найти общие позиции по нанесению поражения ИГ (запрещена в России — ред.), борьбе с терроризмом, росту экономики — там, где мы можем найти области общих экономических интересов — тогда мы так и сделаем. Над этим мы продолжим работать с Россией.

Шон Спайсер

пресс-секретарь президента США

Можно напомнить, что еще во время предвыборной кампании Дональд Трамп говорил о желании наладить отношения с Россией. Однако позже назначенные им чиновники, включая госсекретаря Рекса Тиллерсона и главу Пентагона Джеймса Мэттиса, заявляли, что на данный момент речь об отмене санкций против России не идет.

Другие публикации

Вам будет интересно