24 октября 2020 16:36:09
+7 (391) 236-01-36

Школьники Зеленогорска получают обеды по карточкам

В зеленогорской школе № 174 решили провести эксперимент и отказаться от наличного расчета за питание в школьной столовой. Сейчас у всех учеников есть специальные пластиковые карты, по которым можно получить полноценный обед в столовой или приобрести в буфете выпечку или сок. Карту могут пополнять и сами дети – через установленные в школе терминалы, и родители – через те же терминалы или с помощью онлайн перевода через банк.

И родители, и сотрудники учебного заведения считают, что эксперимент прошел удачно, и довольны внедренной системой. Раньше, когда ребятишки получали деньги для школьных обедов на руки, они не всегда тратили их по назначению. Теперь же родители не просто знают, что ребенок поел, но и могут быть в курсе, чем именно он пообедал: можно подключить СМС-оповещение о том, что и на какую сумму было приобретено в столовой.

Школьная администрация также оценила преимущества новой системы расчетов. По словам директора лицея Виталия Кутузова, внедрение системы полностью себя оправдало: программа работает корректно. Выиграли от внедрения системы и работники школьной столовой, которых программа избавила от лишних бумаг, и классные руководители – им теперь не приходится заниматься денежными вопросами, связанными с организацией питания.

До конца года опыт лицея собираются перенять и в других учебных заведениях Зеленогорска.

Другие публикации

Вам будет интересно