23 сентября 2020 15:49:59
+7 (391) 236-01-36

Красноярские цветоводы вырастили к 8 Марта тысячи цветов

Красноярск готовится к 8 Марта. В теплицах Управления зеленого строительства города к празднику вырастили полторы сотни тысяч тюльпанов – самые разные сорта и расцветки. Часть цветов уже готовы к отправке в магазины города.

Ежегодно специалисты управления зеленого строительства добавляют новые сорта. В этом году выращено 27 сортов тюльпанов, из них пять – впервые. Особая гордость цветоводов — сорт «Хани мун» (Honeymoon). Это цветы с нежными белыми бутонами и бахромчатыми лепестками. Будет и еще один необычный сорт тюльпанов — «Попугайный», лепестки цветов у него имеют пёструю окраску: от желтых и красных до фиолетовых оттенков. Но больше всего, конечно, будет тюльпанов самых популярных оттенков: желтых и алых.

Агрономы педупреждают мужчин о свойствах этих прекрасных и неприхотливых цветов: тюльпаны могут храниться в прохладном и темном месте достаточно долго. Поэтому не обязательно искать букет именно 8 марта. Можно купить цветы заранее и хранить их в холодильнике. В праздник достаточно будет вынуть букет и поставить в теплую воду.

Впрочем, свет клином на тюльпанах не сошелся: в теплицах на радость женщинам своей очереди также ждут нарциссы, гиацинты и амариллисы.


Другие публикации

Вам будет интересно