19 сентября 2020 16:51:48
+7 (391) 236-01-36

Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США

Хокетист Павел Буре, выступавший за сборные СССР и Росии, а также за клубы НХЛ, отказался от американского гражданства. Эта информация стала известна после публикации отчетпа министерства финансов США, в который вносятся все, кто отказался от вида на жительство или от гражданства США.

Свое решение известный хоккеист не стал комментировать. 

Напоимним, что Павел Буре выступал за американские хоккейные клубы — с 1999 по 2003 год, а в 2012 году был включен в Зал славы Национальной хоккейной лиги. 

Примечательно, что за последнее время Павел Буре — не единственный, кто отказался от паспорта гражданина США. По данным минфина Соединенных Штатов, от американского гражданства не так давно отказались один из пионеров в области молекулярных исследований в Индии и основатель технопарка Genome Valley учёный Кришна Элла, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, а также наследник немецкого княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген Александр Фридрих Антониус Йоханесс фон Гогенцоллерн.

В отчете ведомства также отмечается, что число желающих отказаться от американского гражданства в 2016 году выросло на 26% по сравнению с 2015 годом. 

Другие публикации

Вам будет интересно