29 сентября 2020 03:47:54
+7 (391) 236-01-36

Трамп назначил советником по нацбезопасности Герберта Макмастера

Дональд Трамп назвал имя нового советника президента США по национальной безопасности. Им стал генерал-лейтенант Герберт Макмастер. О новом назначении сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на своей страничке в Twitter.

«Президент назвал генерал-лейтенанта Макмастера главой совета национальной безопасности, генерал-лейтенант Кейт Келлогг остается главой аппарата СНБ»,  — написал Спайсер.


Трамп представил Макмастера журналистам в своем частном клубе Mar-a-Lago, расположенном недалеко от города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида). Он назвал его «человеком с огромным талантом и огромным опытом», сообщает ИА ТАСС.


Макмастер родился 24 июля 1962 года в Филадельфии. В 1980 году закончил военную академию Вэлли-Фордж, а спустя четыре года – академию в Вест-Пойнте, высшее учебное заведение сухопутных войск США. До назначения советником по нацбезопасности он возглавлял центр по интеграции сил и средств сухопутных войск США. Известно, что Макмастер принимал участие в операции «Буря в пустыне» в Ираке и ряде миссий в Афганистане.

Напомним, что на посту советника президента США по национальной безопасности Макмастер сменил Майкла Флинна, который был вынужден подать в отставку после скандала вокруг его разговора с послом РФ в США Сергеем Кисляком в декабре.

Другие публикации

Вам будет интересно