20 октября 2020 16:15:21
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске закрыли слишком шумные бассейн и магазин

В Красноярске из-за чрезмерного шума приостановлена деятельность бассейна «Рыбка» и магазина «Л’Этуаль».

И бассейн, и магазин находятся на первых этажах жилых домов. От жильцов верхних этажей в Роспотребнадзор поступали жалобы на шум. В отношении ООО Центр детского плавания «Рыбка», расположенного по ул. Мате Залки,  29, провели административное расследование. Инструментальные измерения звука работы озонаторов воды и внешних вентиляционных агрегатов бассейна показали, что уровни шума в жилых помещениях не соответствуют гигиеническим нормативам санитарного законодательства (превышают предельно допустимые уровни на 1дБА, 2 дБА, 4 дБА и 7 дБА).

В отношении бассейна «Рыбка» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела переданы в Центральный районный суд, который приостановил деятельность бассейна с 19 января на 30 суток.

Аналогичное решение центральный суд вынес и магазину «Л’Этуаль», расположенному по ул. Сурикова, 45. На шум вентиляции жаловались жители дома. Измерения показали превышение уровня внешнего проникающего шума от работы системы приточно-вытяжной вентиляции и системы кондиционирования воздуха предельно допустимого значения (25 дБА) для ночного времени на 2 — 4 дБА.

Центральный районный суд постановил приостановить использование систем вентиляции и кондиционирования воздуха магазина «Л’Этуаль» на 30 суток с 6 февраля.

В Роспотребнадзоре уточняют, что приостановка деятельности на 30 дней дается для того, чтобы ответственные лица могли устранить нарушения.

Другие публикации

Вам будет интересно