26 сентября 2020 08:48:11
+7 (391) 236-01-36

В Новосибирске водитель грузовика отказался пропускать скорую

В одном из дворов по улице Фрунзе в Новосибирске водитель грузовика отказался пропустить машину скорой помощи. Видео происшествия опубликовано на странице Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» ВКонтакте. На кадрах видно, что между водителями идет перепалка на повышенных тонах. По словам очевидцев, спор продолжался около 20 минут, но водитель грузовика так и не уступил и не отогнал свой автомобиль. В конце концов прохожие нашли владельцев других машин, стоявших во дворе, те вышли и освободили проезд неотложке. Очевидцы также сообщили, что на момент инцидента в скорой находился тяжелобольной пациент.

Следственный комитет России по Новосибирской области организовал проверку этого происшествия. Если сведения о нарушении подтвердятся, водителя грузовика ждет административное наказание.

Напомним, что с начала года это уже не первый случай, когда машинам скорой помощи не уступают дорогу. Так, 10 января в Петропавловске-Камчатском иномарка заблокировала неотложке проезд по двору, в результате чего медики не смогли вовремя оказать помощь к пациенту, мужчина скончался. 

22 января в одном из дворов Красноярска разгорелся спор между водителем скорой и таксисткой, мешавшей проезду спецмашины. Позже женщина-водитель была оправдана. В ходе административного расследования инспекторы ДПС выяснили, что 55-летняя автоледи оставила достаточно места для проезда неотложки.


Другие публикации

Вам будет интересно