16 апреля 2021 17:49:25
+7 (391) 236-01-36

На ЧМ-2017 биатлонистам РФ пришлось самим петь гимн

В Австрии во время церемонии награждения российских биатлонистов, победивших в мужской эстафете на чемпионате мира, перепутали гимн. Организаторы включили «Патриотическую песню» Михаила Глинки, которая была гимном РФ в 1990  — 2000 годы. Российские зрители поняли ошибку с первых аккордов, с трибун послышался свист, а потом и слова гимна, написанные Сергеем Михалковым, — люди начали петь сами.  Музыка прекратилась, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев взял у ведущего микрофон и подошел к нашим биатлонистам, которые и исполнили гимн акапельно. Мужчины пели не очень стройно, зато это было патриотично: 


Впервые с 2008 года российская мужская сборная по биатлону победила на чемпионате мира. Команда в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина опередила французов и австрийцев.

Отметим, инциденты с гимнами во время спортивных мероприятий — не редкость. Иногда они бывают настолько досадными, что обижают представителей разных стран. К примеру, 12 февраля на Кубке Федерации по теннису в США включили гимн Третьего рейха. Немецких спортсменок возмутил этот факт, они даже хотели покинуть корт, ассоциации тенниса пришлось приносить извинения. 

Другие публикации

Вам будет интересно