20 сентября 2020 23:46:24
+7 (391) 236-01-36

В загсах Красноярска наплыв новобрачных из-за зеркальной даты

В красноярских загсах сегодня небывалый наплыв новобрачных. Такое количество молодоженов нетипично для зимы. Все дело в зеркальной дате — 17.02.2017.

По словам сотрудников загсов, официально зарегистрировать свои отношения сегодня захотели в два раза больше человек, чем обычно. Специалисты даже были вынуждены отменить обеденный перерыв, чтобы успеть зарегистрировать всех желающих.

При этом сами работники загсов ни в приметы, ни в красивые даты не верят.

Я не верю в счастливые числа. Я верю в счастливых новобрачных. Я верю в их чувства, в их любовь, в их отношения. Многие думают так: «Я специально поженюсь в эту дату, чтобы потом не забыть». Но если вы будете любить друг друга, вы и так не забудете дату свадьбы.

Инна Ерошина

Руководитель территориального отдела загс

В других городах страны подобного ажиотажа пока не наблюдается. Следующего большого наплыва молодоженов ждут 07.07.2017. На эту дату уже подано больше завялений, чем на другие дни. Так, в Новосибирске даже выстраивались очереди из желающих подать заявления именно на 7 июля. 

В последний раз красивой датой для свадьбы многие новобрачные сочли 08.08.2008. Однако, по словам сотрудников загсов, уже треть браков, заключенных в тот день, расторгнуты.

Другие публикации

Вам будет интересно