25 сентября 2020 02:32:16
+7 (391) 236-01-36

Главу Samsung арестовали за взятку президенту

Главу Samsung арестовали по обвинению во взяточничестве. Суд Южной Кореи в Сеуле одобрил запрос прокуратуры об аресте Ли Чжэ Ёна. Об этом сообщили корейские СМИ. После этого известия акции корпорации поползли вниз, хоть и незначительно.

Бизнесмена обвиняют в коррупционных связях с президентом страны Пак Кын Хе. По версии следствия, именно Ли Чжэ Ён решил сделать крупное денежное пожертвование в негосударственный фонд близкой подруги главы Южной Кореи — в обмен на ряд льгот для компании. Деньги были якобы переведены за консультационные услуги. Когда все вскрылось, Пак Кын Хе была вынуждена сложить полномочия в результате импичмента в конце прошлого года.


По данным корейского агентства YonhapNews, следствие по делу о коррупции будет завершено до 28 февраля. Пока Ли Чжэ Ён будет находиться в тюрьме города Йыван неподалеку от Сеула.

«Мы сделаем все возможное, чтобы истина раскрылась во время будущих судебных разбирательств»,  — так коротко прокомментировали в компании Samsung арест Ли Чжэ Ёна.

Другие публикации

Вам будет интересно