1 октября 2020 09:07:48
+7 (391) 236-01-36

Фильм ВВС о футбольных фанатах РФ возмутил дипломатов

В посольстве РФ в Лондоне прокомментировали документальный фильм «Армия российских хулиганов», показанный каналом ВВС накануне. По словам дипломатов, просмотр ленты вызывает гнетущее впечатление. Складывается ощущение, что его цель – посеять страх и отбить у болельщиков желание поехать в Россию на Чемпионат мира в 2018 году.

В основу сюжета картины легли события Евро-2016: в Марселе происходили столкновения российских и британских футбольных фанатов, в результате которых пострадали десятки английских болельщиков. Примечательно, что россияне были в меньшинстве, однако преимущество оказалось на их стороне.

Во многом фильм ВВС основывается на словах российских болельщиков из Орла. Они называют себя «Орловские мясники». Фанаты признались, что участвовали в потасовках, при этом старались брать пример с британских болельщиков, которые часто становятся инициаторами столкновений.


В посольстве подчеркнули, что Россия придаёт вопросам безопасности первостепенное значение, а «маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе». Здесь стоит отметить, что британские болельщики во многих странах мира известны как одни из самых агрессивных фанатов. И их поведение, в том числе и по отношению к россиянам, далеко не безупречно. На том же Евро-2016 в Лилле они всячески провоцировали русских. На этих кадрах видно, как британцы глумятся над флагом РФ:


Другие публикации

Вам будет интересно