29 сентября 2020 04:48:34
+7 (391) 236-01-36

Трамп рассказал, что мешает поладить с Россией

Президент США Дональд Трамп осудил американские СМИ за создание «фейковых новостей». 16 февраля он собрал пресс-конференцию, где ему задали много вопросов о России.

Трамп ответил, что никак не связан с РФ. Между тем по телевизору идут ложные репортажи и усложняют все, в том числе возможность «заключить сделку с Россией». Он назвал мошенничеством и уловкой заявления СМИ о связях его штаба с РФ. Президент подчеркнул, что авторам этих публикаций должно быть стыдно. 


Трамп отметил, что было бы хорошо, если бы США смогли «поладить с Россией». Он возложил ответственность за будущие контакты с РФ на госсекретаря Рекса Тиллерсона. Именно он будет встречаться с российской стороной, по словам главы Белого дома. 

Дональд Трамп уверен, что ему было бы проще занять более жесткую позицию по отношению к РФ. Однако он не намерен этого делать: «Я хочу делать правильные вещи для американцев. И если честно, во вторую очередь, я хочу делать правильные вещи для всего мира».

Глава Белого дома также затронул инцидент с военным кораблем России у берегов США. Местные СМИ ранее сообщили, что цель судна «Виктор Леонов»  — шпионить за американцами. Трамп сказал — многие бы хотели, чтобы он начал стрелять по этому кораблю. Но «Это не здорово. Я бы хотел поладить с Россией»,  — заключил президент США. 

Фото: mic.com

Другие публикации

Вам будет интересно