25 сентября 2020 22:44:42
+7 (391) 236-01-36

На Флинна могут завести уголовное дело за беседу с послом РФ

Экс-советник по национальной безопасности Майкл Флинн может попасть под уголовное преследование из-за того, что солгал ФБР о содержании беседы с послом РФ. Об этом сообщило издание Washington Post.

Американская газета отметила: Флинн в конце прошлого года рассказал агентам ФБР, что в телефонном разговоре с послом РФ Сергеем Кисляком не обсуждал вопросы пересмотра антироссийских санкций. Однако перехваченные спецслужбами сообщения якобы свидетельствуют об обратном. Таким образом, пишет издание, Флинн солгал сотрудникам ФБР, а это в США является уголовно наказуемым преступлением.

При этом источники Washington Post добавили, что подвести под статью Майкла Флинна будет непросто, так как сначала придется заручиться одобрением министерства юстиции.

Телекомпания CNN добавила, что на данном этапе ФБР не собирается привлекать экс-советника к ответственности. В ряде моментов он отмечал, что не помнит, о чем говорил с Кисляком, но в ФБР считают, что он не пытался дезинформировать бюро. Однако расследование продолжается, и поступление новых данных может изменить позицию ФБР.

Добавим, 16 февраля на пресс-конференции Трамп заявил, что никак не связан с РФ. Между тем по телевизору идут ложные репортажи и усложняют все, в том числе возможность «заключить сделку с Россией». Он назвал мошенничеством и уловкой заявления СМИ о связях его штаба с РФ. Президент подчеркнул, что авторам этих публикаций должно быть стыдно. 


Фото: ТАСС, longroom.com

Другие публикации

Вам будет интересно