27 октября 2020 10:45:18
+7 (391) 236-01-36

Видео, как пилот вертолета сел на трассу, чтоб узнать дорогу, стало популярным

В Казахстане военный вертолет Ми-8МТ приземлился прямо на трассу. Пилот потерялся и вынужден был спрашивать дорогу у дальнобойщиков. Видео с регистратора попало в сеть и стало популярным.

На кадрах видно, как возле стоящего прямо на проезжей части вертолета останавливается колонна грузовиков. Водители, переговариваясь в эфире, выражают удивление. Из вертолета выходит мужчина в военной форме, подбегает к первой машине и обращается к водителю. Из дальнейших разговоров становится понятно, что пилот спрашивал, где Актюбинск.


В Министерстве обороны Казахстана высказали свою версию произошедшего — вертолет Ми-8МТ вооруженных сил выполнял учебно-боевую задачу — отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса, сообщает портал Tengrinews.kz. «Экипаж, оценив условия безопасности, произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, состояние дорог, произвел взлет и завершил выполнение задачи», — пояснили в Минобороны страны.  

Другие публикации

Вам будет интересно