21 сентября 2020 00:06:30
+7 (391) 236-01-36

Момент похищения китайцами бриллианта за 6 млн попал на видео

Видео дерзкого ограбления ювелирной выставки в Санкт-Петербурге появилось в сети. Все произошло еще 1 февраля на международном форуме JUNWEX. Был украден уникальный якутский бриллиант в три карата стоимостью 6,3 миллиона рублей. 

Оперативники установили, что камень похитили двое китайских туристов: Лю Лимэй и Лу Бо. Мужчина и женщина подошли к стенду «Бриллиантов Якутии» и попросили посмотреть камень. Они незаметно заменили бриллиант подделкой. На видео камер наблюдения видно, как женщина передает своему спутнику камень, а тот засовывает его себе в рот. 


Оперативники в тот же день задержали похитителей, но камня при них не обнаружилось. Не помогло даже промывание желудка, сделанное мужчине. Позже Лю Лимэй призналась, что у них была еще одна сообщница. Она и вывезла бриллиант в Китай. Сейчас к поискам уникального камня подключилась китайская полиция.

Следствию стало известно, что Лю Лимэй и Лу Бо неоднократно посещали российские ювелирные выставки: есть основания полагать, что это не первая их кража.

Другие публикации

Вам будет интересно