24 октября 2020 13:59:42
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске мать выгнала 15-летнюю дочь на мороз в одних носках

Краснояркие полицейские обнаружили 15-летнюю девочку без верхней одежды и обуви на дороге возле поселка Минино. Выяснилось, что она поссорилась с матерью и убежала из дома. Об этом случае рассказали в Сибирском линейном управлении МВД России.

В дежурную часть поступило сообщение, что по железнодорожным путям в районе станции Бугач идет девочка-подросток. После долгих поисков ребенка в одной футболке, спортивных брюках и носках нашли на автомобильной дороге — девочка решила уехать на попутках к родственнице в Красноярск.

Следователям она пояснила, что мама выгнала ее из дома, она несколько часов бродила по морозу. Полицейские одели ребенка, накормили, напоили горячим чаем. Девочка согрелась, успокоилась и заснула в кабинете, укрывшись пледом. А тем временем инспекторы по делам несовершеннолетних побеседовали с матерью и учителями школьницы.

Выяснилось, что семья у девочки вполне благополучная. Однако, как пояснила школьный психолог, она обладает творческим складом характера, и поэтому слишком ранима и тяжело переживает конфликтные ситуации. Хотя педагоги подобных случаев раньше не отмечали. 

Девочка пока находится в Краевом центре семьи и детей для тех, кто попал в непростые жизненные условия. В отношении матери полицейские возбудили административное дело по статье «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей». 

Другие публикации

Вам будет интересно