26 января 2021 22:36:00
+7 (391) 236-01-36

Глава полиции в крае предложил объявить пятницу днем трезвости

Глава полиции Красноярского края Александр Речицкий выступил с инициативой запретить продавать алкоголь по пятницам. Эту идею руководитель главка предложил сегодня на сессии Законодательного Собрания. 

Речицкий отчитывался перед депутатами о результатах оперативно-служебной деятельности ведомства за 2016 год. В своем выступлении он уделил особое внимание росту преступлений в крае, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По данным главы полиции, в 2016 году 41,9 % всех преступлений в регионе были совершены пьяными людьми. На севере региона этот показатель составил 60 %. При этом в среднем по стране доля «пьяной преступности» — 37 %.

Александр Речицкий напомнил, что Красноярский край имеет право сам регулировать правила продажи алкоголя.

Мы сейчас готовим проект поправок в соответствующий закон Красноярского края. Предлагаем объявить пятницу днем трезвости и запретить продажу алкоголя.

Александр Речицкий

Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю

Кроме того, Александр Георгиевич призвал вернуть вытрезвители. 

Напомним, Александр Речицкий вступил в должность начальника краевой полиции в середине января и уже показал себя как активный руководитель. За прошедший месяц были усилены меры безопасности на дорогах: проводятся рейды по обнаружению пьяных водителей в дневное время, пресекаются несанкционированные заезды дрифтеров на центральных улицах города, ведется работа с нарушителями правил тонировки авто и др.

Другие публикации

Вам будет интересно