30 ноября 2020 17:48:51
+7 (391) 236-01-36

В красноярском зоопарке крокодил подружился с черепахой

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» крокодиловый кайман по кличке Гоша завел дружбу с красноухой черепахой. В природе эти животные не вступают в контакт и ничем друг другу не угрожают. В одном вольере с Георгием живут еще 6 таких черепах. Но отношения у него сложились только с одной. О трогательной дружбе рассказали в пресс-службе «Роева ручья».

Гоша позволяет подруге в буквальном смысле садиться себе на шею. Черепаха подолгу сидит на загривке у крокодила, и он не выражает никакого недовольства, даже если она, свесив лапку, закроет ему глаз.

Такая экспозиция, пояснили в зоопарке, относится к числу смешанных. Их специально создают из не опасных друг для друга видов животных, чтобы гостям было интересно наблюдать за взаимоотношениями зверей. В «Роевом ручье» есть и другие подобные экспозиции — к примеру, обезьянки саймири и морские свинки также живут в одном вольере.

Напомним, вся Россия несколько месяцев следила за взаимоотношениями тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке. Правда, однажды дружба закончилась дракой, и животных разлучили.


Фото: www.facebook.com/groups/KrasnoyarskZoo

Видео: safaripark25.tv

Другие публикации

Вам будет интересно