26 сентября 2020 16:30:39
+7 (391) 236-01-36

В Конгресс США внесли документ, запрещающий Трампу снимать санкции

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий внесли в Конгресс США законопроект, который позволит контролировать отмену санкций с России.

В документе говорится, что президент не может в одностороннем порядке отменять или ослаблять контрмеры. Если он хочет это сделать, он должен направить письмо в Конгресс и там его могут рассматривать в течение 120 дней. При этом в письме должно быть четко указано, зачем необходимо снять санкции. Кроме того, должно быть подтверждено, что российские власти больше не предпринимают действий на Украине, а также прекратили кибератаки против США, отмечается в пояснительной записке к проекту, пишет Reuters.

Чтобы документ был принят, необходимо одобрение обеих палат и президента. 

Российские эксперты уверены, что сейчас новый глава Белого дома находится под серьезным прессингом. Заинтересованные стороны действуют на президента США через СМИ, публикуя бездоказательную информацию о якобы связях штаба Трампа с русской разведкой, о контактах отдельных сотрудников администрации с российскими поддаными. Так, советнику по нацбезопасноти Майклу Флинну пришлось подать в отставку на фоне скандала в СМИ, которые утверждали, что Флинн еще на декабрьской встрече с послом РФ Сергеем Кисляком обсуждал снятие санкций. 

При этом новый глава Белого дома не предпринимал попыток смягчения мер, введенных Обамой. Однако в американских СМИ постоянно муссируется этот вопрос. Трамп вынужден оправдываться: 


Цель этого давления в СМИ, уверены политики, дискредитация самого Трампа и ухудшение отношений с Россией.

К слову, новый президент США уже начал менять риторику: в частности, накануне он написал в Twitter, что «Крым был захвачен Россией во время срока Обамы. Не слишком ли он был мягок с РФ?».

Другие публикации

Вам будет интересно