28 сентября 2020 21:46:49
+7 (391) 236-01-36

С улиц Красноярска уберут около 1000 торговых павильонов

С улиц Красноярска уберут около 1000 торговых павильонов: при этом не только незаконных, но и тех, чьи владельцы имеют необходимые документы. В городской администрации считают, что ларьки портят облик города, мешают благоустройству. Кроме того, поток жалоб горожан на антисанитарию, продажу спиртного в таких местах не спадает.

Чиновники предлагают выделять предпринимателям, магазины которых будут снесены, компенсационные места. По словам заместителя руководителя департамента Петра Шальмина они будут выделяться в сответствии с генпланом, чтобы через несколько лет павильон снова не пришлось переносить. 

Однако представители малого бизнеса переживают, что компенсационных мест хватит не всем, многие понесут убытки и потеряют рабочие места. Они предлагают свое решение проблемы. Как рассказал председатель правления Краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев, владельцы торговых точек готовы привести в порядок уже установленные павильоны, если администрация предоставит эскизный проект и заключит с ними договор на 10-20 лет.

Другие публикации

Вам будет интересно