29 сентября 2020 04:49:30
+7 (391) 236-01-36

Красноярец выплатил долг по алиментам в 7 миллионов шахматами

Судебные приставы добились погашения многомиллионного долга по алиментам от жителя Красноярска. Мужчина рассчитался шахматами ручной работы, сделанными из серебра и золота, сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю. 

Исполнительное производство по этому делу длилось несколько лет. Отец ребенка, не принимая участия в материальной поддержке своей дочери, накопил задолженность по алиментам в размере 700 тысяч рублей. Бывшая супруга потребовала также уплаты неустойки, которая превысила 6 миллионов рублей.

Представители закона ограничили должника в праве выезда за границу и управления автомобилем, а также регулярно напоминали ему о долге в соцсетях и при личных встречах. Мужчина постепенно стал вносить текущие платежи на содержание дочери. Однако никаких мер по сокращению накопленной ранее задолженности и погашению неустойки отец девочки не предпринимал. 

В конце концов с помощью пристава-исполнителя стороны договорились о покрытии задолженности по алиментам и неустойки ювелирными шахматами. Как пишет «Комсомольская правда», в наборе 32 фигуры из серебра 925-й пробы, жезлы королей и королев выполнены из золота 585-й пробы, шахматная доска сделана из мрамора. Общий вес фигур — 4,7 кг, доски — 23 кг. При чем мужчина изготовил все сам: по профессии он ювелир.

Фото: kp.ru/Влад Комяков

Другие публикации

Вам будет интересно