16 апреля 2021 17:33:35
+7 (391) 236-01-36

В России прокомментировали заявление Белого дома по Крыму

В МИД РФ ответили на заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ожидает от России возвращения Крыма. Официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова отметила, что «мы свои территории не возвращаем». 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что в России слишком рано причислили нового президента США к союзникам. По словам депутата, отношения Москвы и Вашингтона будут меняться в лучшую сторону, но для этого потребуется много времени. Рассчитывать на быструю и кардинальную смену курса не стоит, поскольку сейчас антироссийские настроения в США очень сильны. Также не стоит ждать, что Трамп пойдет наперекор политической элите своей страны в самом начале президентской карьеры.

Возможность перезагрузки российско-американских отношений отнюдь не перечеркнута, но тем не менее подобное высказывание, как холодный душ, остужает наши некоторые слишком быстрые и одновременно завышенные ожидания в отношении Трампа и его команды.

Леонид Слуцкий

Глава комитета Государственной думы по международным делам

А спикер Госдумы Вячеслав Володин вообще призвал не реагировать на разговоры об отчуждении Крыма. Он заявил, что все они — посягательство на территориальную целостность страны, отмечает РИА Новости.


Видео: ТАСС

Другие публикации

Вам будет интересно