26 сентября 2020 09:23:03
+7 (391) 236-01-36

Могерини заявила, что США могут утратить мировое лидерство

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что США могут лишиться роли мирового лидера. По ее словам, Штаты никогда еще не были такими разобщенными, как сейчас.

Надавно Могерини вернулась из страны и рассказала о своих впечатлениях в интервью немецкой газете Welt.

Я никогда не видела Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами, как сейчас. Тот, кто действительно хочет играть роль мирового лидера, должен быть внутренне крепок, уверен в себе и сплочен.

Фредерика Могерини

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности

В ходе своей поездки в Вашингтон Федерика Могерини провела переговоры с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также другими представителями новой администрации президента и сенаторами. На встречах с американскими политиками Могерини обсуждала вопросы сотрудничества США и ЕС. Были также затронуты темы борьбы с терроризмом, отношения России и Украины и др. 

Напомним, наиболее сильный раскол в американском обществе вызвали распоряжения нового президента США Дональда Трампа. В частности, его антимиграционный указ вызвал массовые акции протеста по всей стране.


Еще Фредерика Могерини заметила, что позиции США и ЕС в последнее время часто расходятся. Она выразила сомнения в постоянстве санкционной политики США в отношении России и напомнила, что позиция Евросоюза останется неизменной в этом вопросе. Особенно Могерини подчеркнула, что Вашингтон не должен вмешиваться в европейскую политику, поскольку ЕС не вмешивается в дела США.

Другие публикации

Вам будет интересно