29 сентября 2020 04:41:33
+7 (391) 236-01-36

NYT: штаб Трампа созванивался с русской разведкой

Американские спецслужбы подслушали телефонные разговоры представителей избирательного штаба Дональда Трампа в 2016 году. Их содержание свидетельствует о контактах с российской разведкой. Об этом сообщает газета  The New York Times со ссылкой на нынешних и бывших чиновников США. 

Якобы силовики перехватили телефонные звонки во время расследования кибератак на информационную систему Демократической партии США, в чем обвиняли российских хакеров. Однако при этом, как отмечают источники издания, доказательств того, что штаб Трампа вступил в сговор с хакерами из РФ, так и не было обнаружено. Утверждается, что в одном из таких телефонных разговоров принимал участие руководитель избирательного штаба республиканца Пол Манафорт. Но он все отрицает:

Я понятия не имею, к чему это может относиться. Я никогда не разговаривал с представителями российской разведки и никогда не был причастен ни к чему, что может быть связано с российским правительством или любыми другими вопросами, по которым сегодня ведется расследование.

Пол Манафорт

руководитель избирательного штаба Дональда Трампа

В Службе внешней разведки РФ этот материал вызвал лишь удивление, отметил официальный представитель ведомства Сергей Иванов, сообщает  РИА Новости.

Напомним, ранее Майкл Флинн покинул должность советника по нацбезопасности после публикации о том, что он якобы обсудил смягчение антироссийских санкций с послом РФ Сергеем Кисляком. Советник президента Трампа Келлиэнн Коуэй считает, что «политическая ситуация потеряла устойчивость», и Майкл Флинн почувствовал себя «козлом отпущения». Поэтому он и принял решение об отставке:


Российские политики считают, что все эти скандалы имеют цель дискредитировать команду Трампа и усложнить отношения между новой администрацией Белого дома и Москвой. 

Другие публикации

Вам будет интересно