27 сентября 2020 16:39:55
+7 (391) 236-01-36

Помощник Трампа уволился из-за обвинений в связях с РФ

Советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставку. Телеканал CNN утверждает — его увольнение связано с тем, что он активно сотрудничал с Россией.

Белый дом опубликовал заявление Флинна. Политик подчеркнул, что предоставил неполную информацию о контактах с послом России Сергеем Кисляком непреднамеренно. Ранее американские СМИ сообщили, что на этой встрече, которая состоялась еще в декабре прошлого года, стороны обсуждали антироссийские санкции. Переговоры дали Москве повод рассчитывать на послабление мер, которые ввел бывший глава Белого дома Барак Обама. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию. Однако канал CNN, ссылаясь на свои источники в Белом доме, утверждает, что вся эта ситуация могла привести к отставке Флинна. 

Уходя, Флинн поблагодарил Трампа и отметил, что он и его команда войдет в историю: 

Я знаю, что с сильным руководством президента Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса и превосходной собранной ими командой, они войдут в историю как одно из величайших президентств в истории США, и я твердо верю, что американский народ им поможет сделать Америку снова великой.

Майкл Флинн

экс-советник Трампа по нацбезопасности

Американские СМИ нередко обвиняли Флинна в связях с российским правительством. К примеру, по мнению BBC, Майкл Флинн в администрации Дональда Трампа является связующим звеном по заключению политической сделки с Владимиром Путиным по Сирии, так как ранее публично заявлял через Russia Today о необходимости такой сделки:


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что цель отставки Флинна — разрушение отношений между Россией и США.


Другие публикации

Вам будет интересно