22 ноября 2018 02:51:55
+7 (391) 236-01-36

Писатель Захар Прилепин ушел воевать за Донбасс

Писатель Захар Прилепин назначен заместителем командира одного из батальонов ДНР и намерен там оставаться «по обстоятельствам», сообщает РИА Новости. Известно, что сам писатель был инициатором создания батальона. 

Служить в нем будут местные жители, отмечает «Россия 24». За последние годы многие из них уже были в боях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, но не стал ее комментировать.

Я не стал бы это никак комментировать. Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям — по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ

До того как стать писателем, Захар Прилепин учился в школе милиции и служил в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. События в ДНР не оставили его равнодушным. Он неоднократно посещал Донбасс, бывал на передовой, где общался с бойцами. В своих интервью писатель отмечает изменения, произошедшие в республике за последние годы, и не собирается отказываться от своих слов, которые сказал еще летом 2014 года. Прилепин утверждает, что Донецк никто не сдаст, а территория ДНР будет только увеличиваться.



Особенно сильное впечатление на писателя произвели события последних дней, в том числе теракт, в результате которого погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви). Об этом Захар Прилепин написал на своей страничке в Facebook.


Фото: kp.ru

Другие публикации

Вам будет интересно