26 сентября 2020 16:25:08
+7 (391) 236-01-36

Будущих красноярских космонавтов отправят на три дня в тайгу

В конце февраля участники красноярского проекта «Космическая одиссея» отправятся на три дня в тайгу. Они попытаются выжить в лесу в суровом сибирском климате. Сотрудники МЧС проведут испытания на выносливость и психологические тесты для проверки душевного состояния молодых людей в трудных ситуациях.

Проект начал свою работу в декабре прошлого года. На старте в нем принимали участие 48 человек — молодые специалисты «Красмаша», АО «Информационные спутниковые системы», ЦКБ «Геофизика» и НПП «Радиосвязь», а также студенты СибГАУ – опорного университета Красноярского края.

После теории и практики на оборонных предприятиях, тестирования, физподготовки и сдачи нормативов, развернутого медицинского обследования в проекте осталось лишь 15 участников. После таежного этапа останется всего шесть.

В финале шестерка лучших отправится в  Звездный городок. Там в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина красноярцы совершат виртуальный космический полет на тренажере корабля «Союз». А те, кто выбыл, не покинут проект окончательно: молодые люди будут работать над исследованиями в космической сфере, а их труды получат профессиональную оценку экспертов.

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что  «Космическая одиссея» предоставляет молодежи уникальные возможности:

Проект расширяет стандартные подходы к изучению космической отрасли. Через проект у ребят есть возможность прикоснуться к уникальным знаниям, опыту, специфике профессии космонавта. Вне проекта это практически невозможно.

Анатолий Цыкалов

министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края

Фото: frontieradriatic.com

Другие публикации

Вам будет интересно