2 декабря 2020 07:14:37
+7 (391) 236-01-36

В Енисейском районе шофер выехал на лед, рискуя жизнью 27 детей

Дорожные полицейские пресекли незаконную и опасную перевозку группы детей в Енисейском районе Красноярского края. В салоне было 27 юных спортсменов. Водитель автобуса выехал с ними на лед, что запрещено правилами — пассажиры должны добираться пешком.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, группа ехала из Красноярска в Северо-Енисейск на соревнования по каратэ.

Во время проверки выяснилось, что у водителя отсутствует путевой лист и не известно, проходил ли он медицинский и технический осмотры перед выездом. Кроме того, полицейские установили, что до Енисейска водитель несколько раз превышал скорость.

В ГИБДД приняли решение приостановить перевозку.  Из Красноярска вызвали другой автобус, для пассажиров организовали ночлег в гостинице. 

По факту происшествия будет проведено административное расследование. Виновным в несанкционированной перевозке детей грозит штраф от 3 до 100 тысяч рублей.

Примечательно, что это уже не первый подобный случай в крае за последние дни. 6 февраля в Емельяновском районе Красноярского края остановили лихача, который также незаконно вез группу юных хоккеистов.

Другие публикации

Вам будет интересно