23 октября 2020 15:28:49
+7 (391) 236-01-36

В заповеднике «Столбы» в Красноярске нашли замерзшего туриста

В Красноярске спасатели обнаружили мертвого туриста. По предварительным данным, пожилой мужчина скончался от переохлаждения. Специалисты МЧС передали тело Следственному комитету. Официально личность погибшего не установлена, но следователи полагают, что это турист, пропавший 4 февраля. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Тело обнаружили на 100 метров севернее столба Дикарек в Березовском районе. Никаких телесных повреждений и признаков насильственной смерти у погибшего обнаружено не было. Скорее всего, он замерз. Сейчас проводится доследственная проверка. Назначены опознание и судебно-медицинская экспертиза. Следователи опрашивают родственников и знакомых погибшего. После этого будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело.

Напомним, 57-летний мужчина дозвонился в полицию еще 4 февраля и сообщил, что заблудился на Столбах в районе Копьевой горы. Позже тревогу подняла и мать, к которой сын приехал из Оренбурга навестить. Пропавшего искали 8 дней спасатели на снегоходах, с собаками и при помощи беспилотников, но безрезультатно.


Фото и видео: 24.mchs.gov.ru

Другие публикации

Вам будет интересно