21 января 2021 02:24:37
+7 (391) 236-01-36

В разбившемся вертолете был известный бейсджампер и экс-вице-премьер Алтая

В пропавшем в республике Алтай вертолете Robinson находились 5 человек. Среди них известный бейсджампер Глеб Вореводин, а также Анатолий Банных – бывший вице-премьер Республики Алтай. Найдено тело одной из пассажирок, а также часть обломков судна.

На место крушения направлена аэромобильная группировка из 160 спасателей и 12 единиц техники, сообщили в алтайском ГУ МЧС. Вылетели вертолеты Ми-8 МЧС России из Абакана и Красноярска, а также оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России. 

Сотрудник Алтайского биосферного заповедника стал свидетелем того, как примерно в километре от берега Телецкого озера погасли огни вертолета, он и сообщил в МЧС о происшествии.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, вертолет совершал экскурсионный полет по маршруту площадка Карасук — озеро Телецкое. Есть три версии крушения: плохая погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования, сказал источник. Возбуждено уголовное дело.


Банных уже попадал в подобную авиакатастрофу в начале 2009 года, когда во время охоты на архаров (занесены в Красную книгу) на Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171. Тогда погибли 7 человек. Анатолию Банных было предъявлено обвинение в незаконной охоте, но его освободили от ответственности за истечением срока давности.

Фото: aviation-auctions.com

Другие публикации

Вам будет интересно