27 октября 2020 09:40:17
+7 (391) 236-01-36

Перед матчем по теннису в США исполнили гимн 3-го рейха

На открытии четвертьфинального матча Кубка Федерации по теннису между женскими сборными США и Германии произошел скандальный инцидент. Перед поединком американки Элисон Риске и немки Андреа Петкович включили гимн Германии в версии периода Второй мировой войны, которая была запрещена после 1945 года. Об этом рассказало AFP.

В сети появилось видео с церемонии — песня была исполнена акапелльно: 


Произошедшее выбило Петкович из колеи, и она проиграла 6:7. На послематчевой пресс-конфереции теннисистка заявила, что случай был «воплощением невежества» и она даже хотела уйти с корта.

Я никогда не чувствовала себя более неуважительно за всю свою жизнь, не говоря уж о Кубке Федерации, на котором я играю уже 13 лет. Это самое худшее, что когда-либо происходило со мной.

Андреа Петкович

теннисистка

Ассоциация тенниса США (USTA) принесла извинения спортсменкам и болельщикам. «Эта ошибка больше не повторится»,  — было написано в Twitter. «Надеемся на это», — прокомментировала Германия.​


Добавим, что накануне матча, когда отношения между спортсменками еще не омрачились, американки и немки дружно веселились на вечеринке в гавайском стиле (матч проходил на Гавайях):


Фото: allwidewallpapers.com

Другие публикации

Вам будет интересно