1 октября 2020 15:40:19
+7 (391) 236-01-36

Трамп в беседе с Путиным раскритиковал договор о разоружении

Во время первой телефонной беседы с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал  договор об ограничении стратегических наступательных вооружений неудачным. Об этом сообщило Reuters  со ссылкой на американских чиновников, знакомых с деталями разговора.

Источники рассказали, что российский лидер затронул тему СНВ. Трамп сделал паузу в разговоре и спросил у своих советников, что это за договор. После небольшой консультации новый американский президент заявил, что этот документ входит в число неудачных соглашений администрации бывшего президента Обамы, поскольку он заключен в пользу РФ, а США в этом случае проигрывают.

В Белом доме пока не прокомментировали обнародованную информацию.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений страны подписали в 2010 году. Он рассчитан на 10 лет и предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.

Напомним, телефонный разговор президентов двух держав состоялся 28 января и был конструктивным, дружеским. Эта беседа вызвала большой интерес во всем мире:


Фото: Globallookpress.com

Другие публикации

Вам будет интересно