29 сентября 2020 01:22:48
+7 (391) 236-01-36

Минобороны РФ подтвердило эскорт Ту-160 британскими ВВС

В Министерстве обороны России подтвердили информацию о том, что самолеты британских ВВС 9 февраля сопровождали два российских стратегических  бомбардировщика Ту-160 над нейтральными водами в районе акватории Баренцева и Норвежского морей и Атлантического океана.

На отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня.

Игорь Конашенков

Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

Конашенков подтвердил, что все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границы других стран.

Ранее минобороны Великобритании сообщало, что для сопровождения российских бомбардировщиков Лондон направил истребители «Тайфун». Самолеты были подняты по тревоге с авиабаз в Лоссимуте и Конингсби.

Напомним, что это уже не первый случай эскортирования российских военных судов британскими военными. Так, 24 января пять российских судов проходили через Ла-Манш в сопровождении шести военно-морских кораблей НАТО и нескольких истребителей ВВС Британии.


Другие публикации

Вам будет интересно