23 сентября 2020 15:35:17
+7 (391) 236-01-36

МИД РФ: Румыния стала угрозой для России

Румыния стала представлять угрозу для России после того, как там была открыта база американской противоракетной обороны (ПРО). Такое заявление сделал в интервью «Интерфаксу» директор 4-го европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

Он отметил, что руководство Румынии превратило свою страну в форпост, эти действия направлены, в первую очередь, против России. И это осложняет наше дальнейшее взаимодействие с этой республикой. Кроме того, дипломат подчеркнул, что официальный Бухарест ведет откровенную антироссийскую политику. 

Напомним, в мае 2016 года в Румынии была официально открыта база американской противоракетной обороны (ПРО) Девеселу. Там был введен в действие комплекс ПРО Aegis Ashore. Это версия корабельной системы Aegis, с которой демонтировано некоторое специальное оборудование. Стальная наземная конструкция высотой в четыре этажа весит около 900 тонн и воспроизводит надстройку крейсера типа «Тикондерога». Внутри конструкции размещаются модульные радиоэлектронные элементы. Комплекс включает в себя радар типа AN/SPY-1 и вертикальную пусковую установку для 24 противоракет Standard SM-3 Block IB.


Другие публикации

Вам будет интересно