28 сентября 2020 22:08:51
+7 (391) 236-01-36

В Иркутской области задержан мэр Тайшетского района

Сегодня утром правоохранительные органы Иркутской области задержали мэра Тайшетского района Александра Величко. Сотрудники ФСБ одели на него наручники прямо в кабинете. Сейчас в здании городской администрации проводятся обыски, сообщает ТАСС.

Предположительно, задержание Величко связано с делом о хищениях при обустройстве муниципальных артезианских скважин. В 2011 году администрация предоставила фирме «ВАВ» в аренду земельные участки для бурения скважин. Позже было установлено, что они ранее уже были обустроены в 2005 году мэрией за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта.

Стоит отметить, что это уже не первое громкое задержание в Иркутской области. Так, 2 февраля при получении взятки в 2,5 миллиона рублей был задержан заместитель главы Казачинско-Ленского района Артем Амосов. А 3 февраля по подозрению в получении взятки арестовали и мэра этого же района Александр Абраменко.


А в июле 2015 года был задержан мэр Иркутского района Игорь Наумов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Он незаконно выделил часть федеральных земель под независимое товарищество «Мечта». По данным следствия, Наумов причинил материальный ущерб бюджету в размере 15 млн рублей. А весной 2016 года было возбуждено второе уголовное дело по факту незаконного выделения земель другому дачному некоммерческому товариществу «Мысовое». Судебное разбирательство еще ведется.


Другие публикации

Вам будет интересно