16 апреля 2021 18:25:34
+7 (391) 236-01-36

Правительство Бурятии отправлено в отставку

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов отправил в отставку правительство Бурятии, которое было сформировано бывшим руководителем региона Вячеславом Наговицыным.

Однако чиновники продолжат исполнять свои функции до тех пор пока не будет сформирован новый состав, отмечают в пресс-службе администрации главы республики.

Напомним, 7 февраля глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что уходит с поста по собственному желанию, объяснив это нежеланием идти на третий срок. Владимир Путин в тот же день согласовал его отставку и назначил исполняющим обязанности 40-летнего заместителя главы министерства транспорта России Алексея Цыденова.

Алексей Самбуевич родился в Читинской области в семье бурята и русской, президенту он рассказал, что не понаслышке знаком с ситуацией в Бурятии. Считает регион перспективным с точки зрения развития туризма, сельского хозяйства. 


В своем первом выступлении в Народном Хурале (законодательный орган Бурятии) Цыденов заявил, что сейчас потенциал региона еще не раскрыт: он поставил задачу увеличить поток туристов, что даст новые рабочие места, а также начать осваивать новые месторождения. 


Другие публикации

Вам будет интересно