28 ноября 2020 00:55:37
+7 (391) 236-01-36

В США опубликовали письмо организатора теракта 9/11 Обаме

В США СМИ опубликовали отрывки из письма Халида Шейха Мохаммеда. Вашингтон считает его главным организатором терактов 11 сентября 2001 года. Текст адресован бывшему президенту страны Бараку Обаме. Об этом сообщила газета Miami Herald.

Само обращение довольно большое (18 страниц), и издание публикует лишь несколько выдержек из него. Главный посыл письма: Вашингтон сам виноват в терактах 9/11 из-за своей внешней политики, которая «убила невинных людей по всему миру». Родившийся в Кувейте Мохаммед перечисляет вмешательства США во внутренние дела стран  «от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы».

Обама для Мохаммеда – «голова змеи» и президент «страны угнетения и тирании». Он также пишет, что 11 сентября «не мы начали против вас войну, это сделали «вы сами и ваши диктаторы в нашей стране». Халид не боится смертного приговора, в ином мире он надеется увидеться с Аллахом, пророками и Усамой Бен Ладеном.

Сейчас обвиняемый содержится в тюрьме Гуантанамо. Как рассказал его адвокат, над письмом он начал работать еще в 2014 году, а закончил его лишь в январе 2015-го. Но и тогда оно не попало к Обаме: тюремщики отказывались передавать сообщение. Юрист сумел добиться этого через суд только спустя два года.

Напомним, 11 сентября 2001 года четыре самолета захватили террористы «Аль-Каиды». Они направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Оба здания обрушились. Погибли 2977 человек. Кадры момента атаки и последствия крупнейшего теракта облететели весь мир.


Другие публикации

Вам будет интересно