25 июня 2017 19:19:23
+7 (391) 236-01-36

«Каравай» хитрит с банкротством?

Фото: free-lancers.net

У красноярской розничной компании «Каравай-РС» обнаружили признаки преднамеренного банкротства, сообщает издание «Коммерсант».

Признаки незаконных действий нашел внешний управляющий Александр Курбатов, Он выявил, что нежилые помещения, здания, земельные участки в Ачинске, Назарово и Кедровом проданы в три раза ниже рыночной цены. Причем компании, которая впоследствии ликвидировалась.

Из отчета Курбатова следует, что отсутствует движимое и недвижимое имущество предприятия, которое совсем недавно являлось крупным. 

Кроме того, «подозрительной» названа сделка по продаже недостроя в Красноярске по ул. Авиаторов, 68, а за продажу двух помещений в Красноярске и Ачинске деньги «Караваю» не поступили вовсе. В связи с этим кредиторы могут оспорить итоги сомнительных сделок.

Директор ООО «Управляющая компания Каравай» Эльвира Манакова отказалась прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие в Красноярске.

Издание отмечает, что активы компании составляют 600 тысяч рублей, в то время как задолженность перед кредиторами — 850 миллионов рублей. Сейчас Арбитражный суд Красноярского края рассматривает заявления об оспаривании ряда сделок по продаже имущества другой компании, входившей в ГК «Каравай».

В 2014 году, по данным «Infoline-аналитика», группа «Каравай» занимала в Красноярске шестое место по выручке среди местных и федеральных ритейлеров. В составе сети было 34 магазина. Первый иск о банкротстве «Каравай-РС» и «СПАР-Красноярск» подан в июле 2015 года, тогда же компания закрыла свой последний магазин. 

Другие публикации