25 февраля 2021 09:43:17
+7 (391) 236-01-36

К самолету Трампа опасно приблизился другой борт

Власти США начали расследование инцидента с президентским самолетом, на борту которого находился Дональд Трамп. К нему на опасное расстояние приблизилось другое воздушное судно.

Как сообщает канал АВС, сближение произошло в небе над Флоридой 3 февраля. Трамп летел из Вашингтона в свою резиденцию Мар-а-Лаго на выходные. В какой-то момент в районе Палм-Бич самолет Boeing-747 приблизился к борту № 1 на недопустимо близкое расстояние и некоторое время летел параллельно с ним. По словам очевидцев, оба самолета были настолько близко друго от друга, что экипажи могли «войти в визуальный контакт». Однако опасности столкновения не было: оба экипажа была на связи с авиадиспетчером. Дистанция между президентским самолетом, когда на борту находится глава государства, и другими авиасудами не должна превышать трех миль (это около 5,6 км).

Откуда и куда летел и кому принадлежал Boeing-747, приблизившийся к президентскому судну, источники не сообщают. Сейчас ведется расследование причин несоблюдения дистанции. 

Момент приземления Трампа в Палм-Бич 3 февраля сняли сотни очевидцев:


Другие публикации

Вам будет интересно