27 сентября 2020 16:21:35
+7 (391) 236-01-36

В Зеленогорске ребенок перестал ходить в школу из-за компьютерных игр

Зеленогорский шестиклассник страдает настолько сильной зависимостью от компьютерных игр, что дни и ночи проводит у монитора. Взрослые не могут заставить его ходить в школу. О сложном случае рассказали в городской комиссии по делам несовершеннолетних.

Родители ребенка разведены, живут отдельно. Ни кнутом, ни пряником мама не смогла отучить сына от игр. Папа попробовал решить проблему проще – забрал шнуры от компьютера. Но и это не сработало: мама не выдержала истерики сына, пошла к бывшему мужу и забрала нужные детали. И ребенок снова перестал ходить в школу.

Ситуацию разбирали на городской комиссии по делам несовершеннолетних, но не нашли приемлемого решения, так как в городе нет подходящего специалиста:

У нас нет психолога, который обладал специальной квалификацией и мог помочь ребенку. Здесь родителям нужно работать над собой. Ребенок же не родился с компьютером под мышкой!

Елена Родина

секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Зеленогорска

Елена Родина рассказала, что в Зеленогорске это уже не первый случай. Ранее ребенок с компьютерной зависимостью даже не смог закончить школу. Его просто отчислили, когда он стал совершеннолетним.

Фото: home-psiholog.ru

Другие публикации

Вам будет интересно