24 ноября 2017 16:01:23
+7 (391) 236-01-36

Хедлайнером АТФ станет звезда мировой оперы

Фото: Ирина Егорова (sjkrsk.ru)

Стала известна программа V Азиатско-Тихоокеанского фестиваля в Красноярске. Он пройдет с 23-го по 27-е июня и объединит более 350 российских и зарубежных музыкантов, танцовщиков и художников. Мероприятие пройдет под патронатом Юнеско, а такого статуса не имеет ни одно масштабное событие за Уралом, рассказали организаторы фестиваля.

Хедлайнером фестиваля станет звезда мирового масштаба - Хибла Герзмава. Именно она исполнила Олимпийский вальс на закрытии игр в Сочи:


В АТФ примут участие коллективы и исполнители из 18 стран мира: России, Индии, Индонезии, Казахстана, Китая, Колумбии, Кореи, Мексики, Монголии, Панамы, США, Филиппин, Японии. Впервые присоединятся к фестивалю Уругвай, Аргентина и Венесуэла.

Среди участников фестиваля — рекордсмен книги рекордов Гиннесса, японский танцор Аити Оно, который совершил 142 вращения на голове за одну минуту.

Кроме этого, можно будет услышать фольклорный ансамбль «Ритм Согдиана» из Узбекистана, который по приглашению ООН выступал на Северном Полюсе, и насладиться уникальным стилем игры Алекса Блейка – композитора и музыканта из Панамы.

Завершится большой праздник музыкальным фейерверком, который состоится 25 июня в 23.30.

Другие публикации