22 октября 2020 01:26:21
+7 (391) 236-01-36

К Универсиаде-2019 на всем правом берегу обеспечат видеонаблюдение

На всем правобережье Красноярска установят камеры к Универсиаде-2019. Депутаты Законодательного Собрания обсудили перспективы развития системы «Безопасный город».  

Заместитель руководителя агентства информатизации и связи края Николай Распопин рассказал, что штаб по обеспечению безопасности Универсиады разместится на базе центра мониторинга и управления «Безопасного города». Также в систему планируется интегрировать аэропорт, железнодорожный вокзал, деревню Универсиады, спортивные объекты, транспортные маршруты, места проведения соревнований.

Универсиада — масштабное событие. Думаю, к середине года мы поймем, какие объекты будут включены в систему, что планируется сделать за краевые, а что за федеральные средства.

Николай Распопин

Заместитель руководителя агентства информатизации и связи Красноярского края

На то, чтобы обеспечить районы правого берега камерами видеонаблюдения, подключить диспетчерские службы, необходимо около 200 миллионов рублей. 

Система «Безопасный город» начала внедряться в регионе еще в 2008 году. Сейчас в Красноярске установлено 450 видеокамер, 7 устройств экстренной связи «гражданин-полиция», 13 камер фото-, видеофиксации. Сегодня система работает на территории Центрального, Октябрьского, Железнодорожного и Советского районов. Создан центр мониторинга и управления. Диспетчеры следят за показаниями камер круглосуточно и могут дистанционно зафиксировать событие и отправить на место происшествия наряд полиции. 

Фото: Бурмистров А./sobranie.info

Другие публикации

Вам будет интересно