29 сентября 2020 04:33:18
+7 (391) 236-01-36

В заповеднике «Столбы» третий день ищут пропавшего туриста

Сегодня на поиски заблудившегося в заповеднике «Столбы» туриста вышли четыре группы. Представители краевого учреждения «Спасатель» и Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России с кинологами тщательно обследуют хребты, расщелины и ложбины. 

Напомним, поздно вечером 4 февраля в единую дежурно-диспетчерскую службу Красноярска дозвонился мужчина. Он сообщил, что потерялся в районе Копьевой горы заповедника «Столбы». Пропавший — житель Оренбурга, он приехал в Красноярск навестить больную мать.

Спасатели отправились на помощь. 5 и 6 февраля этот район обследовали две группы с кинологами. Во время поисков использовали беспилотник.

В пресс-службе уточнили,  что за два дня удалось осмотреть 31 километр лесных троп, 5 туристских изб и 19 скал, а также 24 квадратных километра территории, прилегающей к заповеднику. Здесь сложный рельеф и очень много снега. Заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярском краю считает, что турист мог поскользнуться, скатиться со скалы. Сегодня запланировано осмотреть около 40 квадратных километра территории Столбов.

Пока, к сожалению, ни самого пропавшего, ни хотя бы мест его схода с тропинок не обнаружено. Его телефон был доступен, но звонки оставались без ответа.

Фото: 24.mchs.gov.ru

Другие публикации

Вам будет интересно